You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tamhut Jaksel Lakukan Penghijauan di Waduk Lebak Bulus
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Belasan Pohon Ditanam di Kawasan Waduk Lebak Bulus

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan melakukan penanaman pohon di Waduk Lebak Bulus, Kelurahan Cilandak Barat Kecamatan Cilandak.

"Jakarta semakin sejuk"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, penanaman pohon yang rutin dilakukan setiap hari Jumat ini salah satunya merupakan upaya menambah penghijauan.

"Nantinya apabila ruang terbuka hijau semakin banyak, maka kualitas udara bisa semakin meningkat dan Jakarta semakin sejuk," ujarnya, Jumat (9/5). 

18 Pohon Tabebuya Ditanam di Kawasan Museum Bahari

Djauhar menjelaskan, pada Jumat Menanam hari ini total sebanyak 15 pohon yang ditanam, terdiri dari 10 pohon Jamblang dan lima pohon Flamboyan. 

Ia meminta kepada petugas Sudin Tamhut Jakarta Selatan untuk melakukan perawatan dengan baik, mulai dari menyiram hingga memberikan pupuk secara rutin dan terkontrol. 

"Semoga pohon-pohon ini dapat tumbuh dengan baik dan yang produktif hasil buahnya bisa dimanfaatkan. Sementara, yang tidak berbuah bisa dijadikan tempat berteduh dari sengatan sinar matahari," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Aldi Irwin (34) mengapresiasi penambahan pohon di lokasi kawasan Waduk Lebak Bulus karena dapat membuat udara semakin sejuk dan lokasi terlihat semakin indah. 

"Kalau sedang jogging, saya sangata senang melihat pohon-pohon yang semakin banyak di sini. Namun, jangan lupa untuk dirawat agar tidak tumbang atau membahayakan warga yang sedang berolahraga atau berkunjung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1162 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati